Kindheit/ Schule
Grub AI und Freienbach SZ
3 Schwestern und 1 Bruder
Bürgerin von Oberegg AI
Ausbildungen, erste Stellen
Haushaltlehre, Altersheim Unterägeri SZ
Lehre zur Köchin, Hotel Ochsen, Davos-Platz GR
Gewerbeschule, Beau Rivage Weggis, Anton Mosimann
Commis Tournante, Palace Luzern, Otto Schlegel
Butterskulpturenkurs, Kochverband Luzern
Tranchieren/Flambieren, Hotelfachschule Luzern
Commis Saucier, Montreux-Palace, Franz Wild
Diverse Stellen 1974/78
Chef Saucier, Tschiery’s Landhaus, Davos, Elfie Casty
Etagengouvernate, Hotel Eden, Rheinfelden
Economat-Officegouvernante, Nevada-Palace, Adelboden
Restaurantfachfrau, Hotel Kreuz, Leissigen
Chef de Rang, Chesa Veglia, St. Moritz
Auslandaufenthalt 1978/79 USA-Mexiko
Butler&Maid, S. Barbara, California, Miss Hand-Badrutt
Reise im VW-Bus: 7 Monate/ 37 US Staaten/ 40'000 km
Englischunterricht, Santa Barbara University, Jean Fey
Berner Zeit 1979/83
Restaurantfachfrau, Restaurant Ratskeller, Bern
Wirtepatent des Kanton Bern
Restaurantfachfrau, Restaurant Kappellenbrücke, Bern
Weinhandelsausweis, Fachhochschule Wädenswil
Herzogenbuchsee 1984/89
Gastwirtin, «Braui Buchsi», Herzogenbuchsee
LAP- Expertin Service
Egerkingen 1989/2019
Gastwirtin, Gasthof Kreuz, Egerkingen
2011 Lehrmeisterin des Jahres im Serviceberuf
Erfolgreiche Ausbildnerin von Restaurantfachangestellten
Coach für Wettbewerbe und Prüfungen