Mimi Bischofberger

Kindheit/ Schule

Grub AI und Freienbach SZ

3 Schwestern und 1 Bruder

Bürgerin von Oberegg AI

Ausbildungen, erste Stellen

Haushaltlehre, Altersheim Unterägeri SZ

Lehre zur Köchin, Hotel Ochsen, Davos-Platz GR

Gewerbeschule, Beau Rivage Weggis, Anton Mosimann

Commis Tournante, Palace Luzern, Otto Schlegel

Butterskulpturenkurs, Kochverband Luzern

Tranchieren/Flambieren, Hotelfachschule Luzern

Commis Saucier, Montreux-Palace, Franz Wild

Diverse Stellen 1974/78

Chef Saucier, Tschiery’s Landhaus, Davos, Elfie Casty

Etagengouvernate, Hotel Eden, Rheinfelden

Economat-Officegouvernante, Nevada-Palace, Adelboden

Restaurantfachfrau, Hotel Kreuz, Leissigen

Chef de Rang, Chesa Veglia, St. Moritz

Auslandaufenthalt 1978/79 USA-Mexiko

Butler&Maid, S. Barbara, California, Miss Hand-Badrutt

Reise im VW-Bus: 7 Monate/ 37 US Staaten/ 40'000 km

Englischunterricht, Santa Barbara University, Jean Fey

Berner Zeit 1979/83

Restaurantfachfrau, Restaurant Ratskeller, Bern

Wirtepatent des Kanton Bern

Restaurantfachfrau, Restaurant Kappellenbrücke, Bern

Weinhandelsausweis, Fachhochschule Wädenswil

Herzogenbuchsee 1984/89

Gastwirtin, «Braui Buchsi», Herzogenbuchsee

LAP- Expertin Service

Egerkingen 1989/2019

Gastwirtin, Gasthof Kreuz, Egerkingen

2011 Lehrmeisterin des Jahres im Serviceberuf

Erfolgreiche Ausbildnerin von Restaurantfachangestellten

Coach für Wettbewerbe und Prüfungen