Kindheit/ Schule
Diepoldsau und Heerbrugg im Rheintal/SG
4 Schwestern und 4 Brüder
Bürger von Oberegg AI
Ausbildungen, erste Stellen
Lehre als Koch, Montreux-Palace, Franz Wild
Gewerbeschule in Montreux, alles französisch
Aktiver Handballer bei Nestlé Vevey (2. Liga)
Mitgründer Groupement des Apprentis Vevey-Montreux
Diverse Teilnahmen von Wettbewerbern
Diverse Stellen 1974/78
Konditor-Volontär, Confiserie Schneider, Davos-Platz
Commis Entremetier, Grandhotel Hof Ragaz, Bad Ragaz
Commis Restaurateur, Alte Taverne, Adelboden
Koch (Aushilfe), Hotel Kreuz, Leissigen BE
Rekrutenschule als Radfahrer, Romont-Drognens FR
Chef Restaurateur, Alte Taverne, Adelboden
Chef Tournant, Spargelrestaurant Bahnhof, Trübbach SG
Commis Saucier, Suvretta House, St. Moritz Küchenchef (Aushilfe), Hotel Parnass, Zermatt
Chef de Froid, Palace Hotel, St. Moritz
Auslandaufenthalt 1978/79 USA-Mexiko
Privatkoch, S. Barbara, California, Miss Hand-Badrutt
Reise im VW-Bus: 7 Monate/ 37 US Staaten/ 40'000 km
Englischunterricht, Santa Barbara University, Jean Fey
Berner Zeit 1979/83
Viereinhalb Jahre im Berner Kultur Casino, Bern als Chef de Partie Entremetier, Gardemanger, Souschef, Bankett- und Cateringverantwortlicher Chefkoch
Vorbereitung Küchenchefprüfung, diverse Kurse
Eidg. Dipl. Küchenchef (Note 5.3/ 2. Rang)
Internationale Kochkunstausstellungen mit CCCB
Mitglied der Schweizer Kochnationalmannschaft
Herzogenbuchsee 1984/89
Küchenchef , Wirt «Braui Buchsi», Herzogenbuchsee
Experte Lehrabschluss, Berufs- und Meisterprüfungen
Coach von Hp. Soltermann Bocuse d’Or 87 (Platz 4)
Schweizer Finalist Bocuse d’Or 89 in Lyon (Platz 4)
Egerkingen 1989/2019
Küchenchef, Wirt, Gasthof Kreuz, Egerkingen
2005 Lehrmeister des Jahres im Kochberuf
2009 Verdienstmedaille Kochverband Schweiz
Ausbildner und Coach von jungen Kochtalenten